我们仨的那点事 (优秀奖)

时间:2011-04-20 点击:554 发布:胡丹莹

我们仨是一起的,吃饭一起,上课一起,做活动表演一起。我们同住一个寝室,巧合地走到同一个屋檐下,在一天天里不断磨合,耍贫、拌嘴仿佛成了必不可少的添加剂。我、沙莎、吴蕾不同的三个人,却又是如此紧密地联系在一起。因为我们是无话不说的好朋友,也是最有默契的组合啊!

现来说说吴蕾,她是狮子座的,听说每个月自大狂都会发作一次。这个人喜欢吃美食,喜欢睡觉,更喜欢去四处闲逛。她就像只慵懒的猫咪,我一直觉得。尽管如此,她是最优秀的一个。不得不承认,她的英语是最溜的。就是脾气又点犟,这难免发生点小摩擦。

沙莎是脾气中最好的一个,她是天平座的。可想而知,她总会想着把“两碗水”端平,也总会替别人想事情的更多。所以她是最好相处的朋友。她呢,就像是只憨憨的大白熊,笑容可掬。

而我说话很直接,什么心情都反映在脸上。说话也冲,跟吴蕾可以说是死党。上个星期四就发生事情了,起因还是芝麻绿豆的小事。那天下午,我们小组的作业找不到了,她是提前给我了,可我就是寻了半天没个影。这下子慌了,很快上课要上台讲的呀!我已经六神无主了,在匆匆忙忙去教室的途中,我就责怪她不该这么早教给我,她就不屑地回答:“东西都已经交给你了,那当然是你的事。”我特别不满她的态度,我强词夺理说:“我知道主要责任在我,可你也要负点责任,明知道我马虎,还草草给我。” 她随后就来一句:“谁知道你这么靠不住啊!” 这下子导火线就着了,一发不可收拾,到最后她甩下个背影走了。

回到寝室,大家默不作声,各管个的。沙莎不好帮谁,她夹在中间难说话。我让她评理,她就说我莫名其妙,没了补一份不就是了。我知道她就帮着吴,一直站她那边。突然感觉一个人说不出的憋屈,没有可诉说的人。过了一天,气氛仍旧很尴尬,每当两个人到寝室,空气好像凝住了一般,谁也懒得理谁,冷战中。

过了两天,我们还是这样,但火药味没这么重了。也因为小组要表演活动,我们不得不要走到一起商量的。有时候真的很微妙,她朝你说话了,你也应了一声。感觉那些不快的琐事都一扫而光了。当沙莎问我怎么变好时,我说这一切都是顺其自然,水到渠成的事啊!

当我一个人走在去上课的路上,我会想起左右两边的那两个人,和那两只握住你的手。我们曾一路欢声笑语走过,我们曾鼓励对方勇敢和自信,我们曾一直共进退。这也是我最珍惜的点点滴滴,所以当出口伤人时,才格外的难受。所以当我们以默然来忽视对方的存在,也让我格外的不自在。

生活仍在继续,而我们仨的插曲也会继续。无论是好或坏,我们都必须学会去包容和理解。

国际商贸系 国商3102班 童维维

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)