大学那些事 (优秀奖)

时间:2011-04-20 点击:571 发布:胡丹莹

如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行;那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

每个人都各用自己的思想去体验大学,从而产生不同的感受。数数,来大学已有一段时光,也在记忆中留下不可磨灭的印记。有欢乐,也有悲伤;有感动,同样也伴随着迷茫与无助。

大学之素质拓展

一种史无前例的学习方式,一种别开生面的训练模式,让我感触颇多,记忆深刻,是人生路上一笔宝贵的财富。素质拓展通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,培训我们积极进取的人生态度和团队合作精神,给我们真真的上了一课。回想起那一幕幕,记忆犹新,像放电影般,立刻呈现在脑海中。

第一天的训练是组成团队,想出队名,对徽,口号等等,与其他组比拼,这无疑是训练的开始,而紧接着就是真正的开始,每一个团队都必须具有合作精神,通过配合达到所要的效果。记得我们团队在第一个项目(集体转铁圈)中就因为太在乎,以至于过度紧张导致花费了宝贵的时间而影响成绩。孔子有云:“过犹不及”。一定的紧张感有助于发挥,但过了度就反成了坏事,究起原因便是每个人都不想给整个团队拖后腿而产生了过度的紧张感。而第二项传乒乓考验的是队友的默契感,可以将球完美的接住且不掉出来,同时控制速度。那是一项艰难的任务,由于受刚才第一项的影响,队友的心态不镇定,此时便需要有人站出来给予鼓励与指挥。于是完美的完成了任务,接下来的项目也一帆风顺。但因第一项耽误了时间而取得了不佳的战绩。身为其中一员的我感触颇深,一个人的心态很重要,“不以物喜,不以己悲”还是有值得肯定的一点的,对以后的学习生活都有非常大的帮助在以后的工作多少也会有所感染,作为团队中的一员肯定会产生领导者和被领导者,一句话能者居之,否则就只能调整好心态,因为你没有领导的能力。

第二天的训练可谓是不可能的任务。站在八米高的站台上,跨过1.2米宽度的站台。我作为我们组第一位尝试的人,心中难免有所恐惧与不安,但队友的鼓励与信任让我有了勇气,起初的兴奋感因高度的提升而消淡竟而转化为害怕感,战在那望着那站台1.2米的距离竟如此之远似乎成了不可逾越,脚开始不自觉的颤栗,想退缩了,而此时台下队友的鼓励声响起,一种不可名状的动力促使我向前迈进,心中抛去杂念,一步跨了过去,之后发现也并非很难,只是自己心里在作怪。此刻的我战胜了自我,那时的心情语言已经无法形容,对自己的认识到达了新的层次。有了体验者接下来的就轻松了点,最终圆满完成任务。通过此次素质拓展认识到了自身的潜能,增强了自信心,克服了心理惰性,磨练战胜困难的毅力,启发了想象力与创造力,提高了解决问题的能力,认识了群体的作用,增进了对集体的参与意识与责任心,改善了人际关系,学会了关心,更为融洽地与群体合作。

大学之社团活动

作为社团联外联部一员的我,深感荣幸能够在社团联这个大家庭里工作与娱乐。社团联伴我走过了一学期,有太多的回忆与美好,值得一生铭记。工作勤奋,善解人意的美女部长,还有其他志同道合的各位帅哥美女。在外联的日子是甜蜜的,像是热恋中,陶醉其中。社团联的活动丰富多彩,形式各异,每每吸人眼球。像社团之夜给我留下了深刻的印象,社团之夜完美的演出背后也包含着我的劳动结晶,当然也是每位社团联成员共同努力的成果,那种努力后被人认可的感受,没有体验过是无法了解的。一切的心酸与汗水也就值得了。还有像趣味运动会,那是别出心裁,高中时闻所未闻,各种花样的趣味活动,即使下雨也挡不住同学们来捧场的热情,使得我们工作不敢懈怠了。

在社团的日子美好中夹杂一丝辛苦,快乐里包含一点心酸。社团的日子结交了许多朋友,增长了见识,学到了很多独特的东西,尝试了各种新鲜的事物,丰富了大学的生活。

我的大学我进行, 在大学多学习各种能力,多参加活动使大学的日子有意义。

机电工程系 机电一体化3102班 俞伟富

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)