心舞飞扬 (优秀奖)

时间:2011-04-20 点击:598 发布:胡丹莹

如果说人生是望不到尽头的行程,那么大学就是路边迎向太阳的那片向日葵;如果生活无法从头再来,那么就让大学的生活不再后悔;如果再让我们的心再次选择,我们是否还会停留在三岔口里的大学时光?

当我还在孩提时,经常蹲在家门口的木墩上,看着背着书包的小孩,来也匆匆,去也冲冲。自己会盯着半透明的天空,脑海里浮现出自己背着书包是啥样:微笑,是傻笑,还是苦笑…… 当你还没得到时,会期待;当你得到了,会等待;当你已离他去,会追忆。

我期待过,等待过,甚至追忆过,而大学我期待了,难道等待是我唯一能做的吗?我不能相信,也不能容忍,我已被动很多年,凄凄切切的度过。成功是把握在自己的手中,犹如丝滑的沙握在手中,宁可让它从自己的手中缓缓的流过,体验到了沙在手中感觉,也不要敬而远之,相信沙不是手的“一身伴侣”,既然无法得到,又何必抓住那几乎不见踪影的尾巴。无欲无求已然成为一种流行,一种风潮。

对我们来说,有欲有求是人之根本,小则考试想满分,大则想人人喜欢你。

崔永元评论人生有这样一段话:人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。这不正是说我们要经历的吗?

大学是一个充满文化气息而又极富个性的小社会,有竞争和压力。读书的压力,能力的竞争,好像无形的揪着跳动的心脏,让它无法正常的呼吸。可人生的精彩之处在于,千人有千相,万人有万人的活法。正因为如此,每个人都是唯一的吗,谁都无法替代谁。

作为一名大学生,我们恰同学少年,风华正茂,何不指点江山,激扬文字,在这片热土上,我们需要的是饱含积极的心态不是懒散堕落,求贤若渴不是无所事事,敢想敢说敢做而不纸上谈兵,做到知行合一。让青春的尾巴在大学这幅画上浓墨重笔一把,在学生会上留下你辛苦的背影,在学习中迸发出你智慧的汗水,在志愿者里奉献属于你的那份帮助,不再虚度年华,让青春的活力因努力而精彩,让太阳的温暖因大地而熠熠生辉。

正如周树人毅然决然地拿起笔杆头,伏案在前,挑灯深思,桌上那盏无明无暗的黄灯似乎在预兆着他的人生。可他临死前那晶亮的眼神却在告诉所有人,没有我,还有华夏的千千万万的后代。我们无法再创造一个旧时代,那并不代表如今的中国已安然,我们这些被社会认为宠坏的90后们,拿出我们自己该有的样子来,让他们瞧瞧社会在进步,一代比一代强。生命之花因年轻而出彩。

大学是我们每个人心目中的殿堂,或许在里面只是空白一片,那么就让我们拿着属于自己的神来之笔去绘出那白云黑土,蓝天碧海。去追随着自己的那颗血心,舞动吧!飞扬吧!

模具系 模具2100班 徐咪丽

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)