离开家的日子 (优秀奖)

时间:2011-04-20 点击:617 发布:胡丹莹

孩童时的我总是相信天使能给我带来快乐,所以就一直梦想着能够成为天使,期待着圣诞老人能给我带来礼物,所以就一直梦想着成为圣诞老人。小时候的我经常爱哭泣,妈妈总是会给我一颗糖果,说是天使带给我的礼物,而且天使不喜欢爱哭泣的孩子,我总是会信以为真,然后马上破涕为笑。随着时间的流逝,我渐渐的明白,这世界上根本没有天使,一切都是妈妈的良苦用心。我不愿意再做那个不懂事的小孩,我要努力的学会自立根生,渐渐的我长大了,不再是那个爱哭泣的小女孩,我已经可以独挡一面了。

从小被家人管着,所以我一直有个梦想就是快快长大,到一个离家远点的城市上学,过一个人自由的生活,做自己想做的事。以前爸爸总是爱喝酒,我特别害怕我爸喝酒,他喝了酒就会闹事,我害怕,害怕那样的场景,然后我和弟弟总是站在一旁,看着那样的一幕,眼泪不知不觉的留下来……我曾经很恨他,恨他为什么喝酒,我也恨,为什么命运对我这么不公,我真的不快乐,所以我要离开,看不见我的心就不会痛。

来到宁波的时候我很不习惯,因为我一个人,什么都要靠自己,时间久了,我发现原来家才是最温暖的地方,我开始想家了,一次我打电话回家,妈妈问我怎么了,我说我想家了,想你们大家了,我妈说我也想你,我的泪夺眶而出……

一次,一个好朋友告诉我她有抑郁症,看医生都没用,还差点轻生,我被吓到了,我开始劝她,让她开心,我只希望她能够好好的,开开心心的。怀恋从前青涩的日子,那些死党,天黑了,寝室里熄灯了,我们坐在一张床上,对着窗户,把心里的小秘密都告诉彼此,哭了有她们的拥抱和鼓励,不必装坚强,真的很怀恋。后来有一段时间,我整天很压抑,我查资料,网上测试,我以为我也抑郁了,然后准备找学校的心理老师求救,找班主任,我哥知道后,说我吃吃没事干,自寻烦恼,在他的一顿“教训”后,我就想通了,我发现是我自己想太多,其实每个人都有情绪低落期,我们要多想想开心的事,努力克服低靡的情绪。

回顾大一的那段时光,我默默无闻,很寂寞,很痛苦,很想家,很想以前的朋友,慢慢地发现有好多同学都恋爱了,因为曾经受了伤,所以很害怕,可是我真的需要有个人能陪着我,在我哭了时候给我擦眼泪,告诉我要坚强;在我一个人过马路的时候牵着我的手告诉我要当心;在没人陪我吃饭的时候和我一起吃饭,告诉我要注意身体……渐渐地,我迷恋上了悲伤的歌曲,悲伤的文字,然后沉浸在属于自己的寂寞里,直到他的出现,我不再孤单,虽然不能时时刻刻陪在我身边,可是我知道远方的他牵挂着我,这样就很幸福。我很任性,爱发脾气,他都很包容我,我真的感动,我想说声:谢谢你。

大二了,感觉长大了不少,成熟与不成熟的分界线是什么?不成熟的时候会把心里的想法都说出来,成熟就是在说话前好好思量到底这句话该不该讲,说出去的话有什么后果。不成熟就是毫无掩饰的表现在大家面前,成熟就是喜怒哀乐不喜形于色。可是我发现大家都变得心里装的太多,有时候猜不透到底对方在想什么,也许这就是长大吧,也许这就是长大必经的一个过程。朋友说要趁现在好好享受生活,好好玩玩,大学生活确实多姿多彩,除了学习,我们有很多的业余时间供自己安排,我想很多人都会在寝室上网,时间就这样悄悄溜走,然后感叹自己虚度光阴,我也有这样的时候。我发现自己要补充的知识有很多,当然不只是专业知识,图书馆给我们提供了一个很好的学习条件,从那里我们可以学到各方面的知识,拥有了大的知识面,才能与别人有共同话题 。

暑假里,我和同学去了制造运动用品的工厂打工,我的工作是在一条流水线上做安全帽,那样的工作很枯燥也非常辛苦,而且环境也很差,我开始感觉到一切都不是那么的简单,我开始体会到了爸妈的辛苦,我开始为我以前的不懂事感觉到心痛,这一刻,我很想立刻跑回家对他们说一声:爸妈,你们辛苦了,我爱你们!

离开家的日子里,我渐渐懂得在自己的一生中,最重要的还是自己的家人,爸爸现在已经不再向以前那样了,他慢慢他老了,我和弟弟也已经长大,我不恨他,我爱他,爸爸妈妈为我们付出了太多太多,我必须努力来孝敬他们。

离开家的日子里,我学会了一个人坚强,眼泪,不能解决所有问题,只有勇敢面对,长大了,需要自己想办法去解决。

离开家的日子里,我学会了珍惜,每一个出现在我们生命的人都值得珍惜,我们应该真心相待,互帮互助。

离开家的日子里,我学会了微笑,微笑让人感到温暖,微笑可以化怨恨为和善,微笑可以把敌人变成朋友,可以把陌生人变为知己。

离开家的日子里,我长大了。中学时代的我只是一个懵懂的女孩,一切都三点一线,虽然很充实但没有什么特别之处。到了大学之后,了解了大学的内涵和生活,我发现我真正的长大了,从丑小鸭变成了美丽的天鹅,从一个思想单纯的小女孩变成了一个懂事,充满梦想的天使。

外语系应用英语3092班 郑文华

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)