“如何做好二级分院心理工作”研讨会

时间:2017-03-17 点击:26 发布:胡丹莹

以“如何做好二级分院心理工作”为主题的研讨会于3月16日下午3:00在我校工素中心三楼心理健康教育中心的心情吧隆重开幕。

出席本次研讨会的除了总院的两位专职心理老师和八个分院的辅导员老师外,还有各分院的心理部负责人以及各位大一心委和心理部干事。在主持人进行了简单的开场白后,学工部的张定华老师对本次研讨会进行了致词。

首先登场的是化工学院的心理部负责人对去年的工作进行了简单的汇报,并就个人成长分享了很多自己的感受。接下来几个分院负责人对工作内容进行了着重的汇报,内容具体、语言幽默,展现了各个分院负责人做事的积极和主动,工作处理方式的特别和有效。

此外,各个分院的辅导员老师针对自己学院的工作和其他学院的分享做了简单的描述,并补充了自己学院工作的不足以及改进的方法。

最后,胡丹莹老师对本次研讨会做了简单的工作总结,对老师们的感受进行了简要的概括,并且对于如何更好的进行二级分院心理工作提出了以下几点:

1、如何让班主任对心委的选拔以及工作方面更加重视

2、心理科研(与各分院心理辅导员合作,将教学与研究工作相结合)

3、活动(心理剧由专业人员辅导)

本次研讨会在众人的掌声中圆满结束。

心理健康教育中心

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)