委员会理事单位参观我校心灵驿站

时间:2017-03-27 点击:33 发布:胡丹莹

3月21日下午,中国职业技术教育学会创业教育委员会做客宁职心灵驿站,本次来的都有北京师范大学国家职业教育研究院、唐山工业职业技术学院、北京商业学院等学院的委员。

心灵驿站作为一个学生心理求助平台,自2008年组建以来,一直受我校心理办公室专职心理教师的直属领导,是我校心理健康工作的一支重要学生力量。在大学生心理健康理念的传播,班级心理健康维稳工作,大型心理剧比赛、各种心理活动的组织与开展中起到了重要作用。

接待区

胡丹莹老师为各位委员讲解了我们心灵驿站这个平台:拥有来访者接待室、心理测量室、心理咨询室(5个)、情绪宣泄室(2个)、团体活动室(2个)等,并配有沙盘、情绪放松、身心反馈等专业的心理设备。中心在硬件配备上已具有了相当的规模和档次,在众多高校中排名较为前面,并致力于形成“立足本校,辐射区域”的心理健康教育格局。

还介绍了我们学校强大的咨询团队。心灵驿站共聚齐了两名专职心理咨询师和近20位兼职咨询师。他们均具有心理学、教育学或医学等专业本科以上学历,持有国家心理咨询师职业资格证书,具有多年的心理咨询和心理疏导经验,主要为大家提供心理健康教学、心理咨询和人才测评服务。

胡老师还就几个心理测量室、心理咨询室和情绪宣泄室进行了重点讲解,并让各位委员体验了一下。

怡心阁

怡心阁是一个心理咨询室,其中的呐喊仪具有发泄内心情绪的作用,主要通过呐喊自己心中的不快来进行宣泄,另外,还可以选择用呐喊仪中的一些小游戏来放松自己。之后便能更好的促进访谈。在胡老师对这台仪器进行如何操作的说明之后,下面这位委员就开启了打网球的模式。

清心阁作为一个宣泄室,主要是通过拳击来发泄情绪的宣泄室,想象那个小人是你讨厌的人,然后尽情打,把那些不快乐的事情都甩掉。那个小人的头上还能套上不同的表情,宣泄的人可以根据自己的心情来选择表情。

清心阁

当然,我们接待区的值班同学为了让委员们能有更好的体验,已经在委员们来之前早早调试好机器了。这台音乐放松椅可以让你感受到内心平静的过程,并且能够进行测试,让你了解自己的内心。

舒心阁

本次来访在委员们的微笑中结束了,这些委员对我们学校的心灵驿站给予了较高的评价:为学生提供了一个很温馨的心灵港湾,让学生在这里能找到家的感觉。让我们对各位委员的到来表示感谢,相信我们心灵驿站带给了他们一个全新的体验,也希望我们心灵驿站有越来越多的同学来参观。

心理健康教育中心

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)