2017年宁波职业技术学院兼职心理咨询师聘任仪式

时间:2017-04-15 点击:41 发布:胡丹莹

——兼职心理咨询师聘任仪式暨大学生常见心理疾病识别学习

2017年4月14日(周四)下午13:30~15:30我校在西校区小阶梯举办了“2017年宁波职业技术学院兼职心理咨询师聘任仪式”。此次活动的参与人员教师层面主要是校领导、部门领导、专兼职咨询师、督导师,学生层面主要是大一心理委员、总院心理正副部长、总院心理部心理活动分部成员。

一开始,活动主持人胡丹莹老师就介绍各位来宾,先后邀请创业学院的韩竹院长和兼职心理咨询师代表上台讲话,都表示感谢心理咨询师的努力和学校对心理咨询的支持,能为有心理困惑的同学排忧解难。接下来,就到了颁发聘书的环节了,获得聘书的老师们脸上都洋溢着幸福,感谢学校对他们的认可,然后郑卫东副校长上台讲话,希望整合校内校外的资源,创新形式多样、有效的载体传播心理有关的知识。

中场休息时,领导和老师合影留念。

最后,就是“大学生常见心理问题和心理障碍的识别”专题讲座,介绍了心理咨询、从心理健康到精神疾病的过程、大学生心理障碍的主要类型,介绍了神经症以及引发因素,引导同学们正确认识心理咨询,树立积极的心理咨询观。又介绍了心理咨询的种类、大学生如何接受心理咨询、经典的心理治疗方法等等。

通过此次活动的举办,相信同学们对心理咨询知识有了更多的了解,也相信同学们能够更加了解自己的心理状态,树立正确的心理咨询观,正确的认识心理咨询观。

心理健康教育中心

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)