关于举办“家人心理素质拓展PK赛”通知

时间:2017-05-23 点击:26 发布:胡丹莹

为推进我校心理健康教育,促进大学生心理健康成长,并积极构建寝室温馨的小家氛围,加强寝室成员间的友爱团结,提高寝室的凝聚力,丰富大学生活,展现我院大学生良好的精神面貌。定于6月1日在东校区露天篮球场举办宁波职业技术学院家人心理素质拓展PK赛。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

通过开展内容丰富、形式多样、参与性高、针对性强的心理素质拓展比赛,宣传心理健康知识,树立和谐心灵理念,增强寝室人际协作,优化寝室人际关系,促进大学生幸福成长。

二、时间地点

报名时间:截止2017年5月30日之前

比赛时间:2017年6月1日(周四)下午15:00-17:00

比赛地点:宁波职业技术学院东校区露天篮球场(14-15号寝室楼旁边)。

三、比赛项目

1、通天塔:每队发给固定的地垫、绳索,集合大家的聪明才智搭建一座力所能及的最高的塔。而且还要保持地垫的完好,不许折叠、裁剪,看哪个队搭的最高。其意义是在有限资源的情况下,开拓思路,巧想办法,把任务完成地更好。在规定时间内看哪个队搭的层数最高。以层数计算各队成绩。

2、无敌风火轮:每个队用提供的材料将报纸围成一个可以行进的履带式的环,要求本组所有成员在规则要求下走完规定的路程,以最快到达终点的组为优胜。

3、人椅:队员围圈并坐在后一个成员的腿部,要求大家根据指导者口令在不使队形改变的基础上,动起来,通过肢体的亲密接触,提升彼此间的情感支持。

四、寝室组队报名

请各分院在广泛宣传动员的基础上组织代表队参加本次大赛,要求以寝室为单位参加。报名时请上报班级、姓名、联系方式、寝室号、人数等信息。并通过“宁职心灵驿站”订阅号报名。

五、大赛组织和奖项设置

1、此次大赛采用计时规则,用时短的队伍获胜,每项活动共设置6个优胜团队,获奖队伍颁发荣誉证书。

2、活动前期可通过关注“宁职心灵驿站”微信公众号来获取参赛项目具体详情及报名途径。请参赛同学扫下下方二维码。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)