致青春 语交往 悟成长

时间:2017-06-02 点击:65 发布:胡丹莹

2017年5月25日,在这全国大学生心理健康日,为了呼吁大学生重视心理健康,提高心理调节能力,建设良好的心理健康教育环境,我校心理健康教育中心于18:30至20:30在李惠利大剧院举办了一年一度的心理剧赛。并且对于心理工作者们的精心准备和评委老师的到场表示由衷的感谢。

当然,心理剧的内容也是非常精彩的,展现了生活中最常见的场景。下午6:30心理剧在观众的鼓掌声中正式拉开序幕。

工商学院《金钱的锁链》(原创剧本)

如今,金钱对人们的诱惑力越来越大,人们的自尊心也越来越强,在金钱与自尊心之间,人们进行抉择的时候总是会迷茫,因此,有些同学就会走上贷款的道路,只去在意别人的看法却不考虑实际的情况,以自己的家庭状况是否有能力还贷款,并没有具体情况具体分析。

化工《走出青春的迷茫》(原创剧本)

天使与恶魔,看似不近现实,却又贴近现实,亲情与诱惑之间的抉择,是青春期必有的迷茫,每个人的青春都是迷茫的,但人不可能永远让自己逗留在迷茫期,而不去做任何努力来改变现状。有了目标,坚持下去就总会看到效果。当你的目标都一一实现了,你会发现,那些让你迷茫的时光,早就在不知何时消失了。这时候的你,自信而阳光,坚毅又善解人意,身上散发着让人觉得美好的能量。

艺术《女生宿舍那些事》

大学第一步,便是接触寝室中的四个新面孔,不同生活环境铸就了性格的差异,大学生活五味杂成,性格差异难免碰撞出浓浓火药味,出现一些争吵,但是不论出现了什么小插曲,我们都应该去理解对方,试着从

对方的角度看问题,或许,你就会理解她之前所做的一些事情。既然在千万人中你们成为了舍友,就说明你们很有缘分,而这份缘分来之不易,我们每个人都应该好好珍惜

海天学院《如梦初醒》

有的时候太在意别人的想法反而会走上不好的道路,人生在世,为何不走自己的路,让别人说去呢,我们不应该为了自己心中所谓的别人的看法而盲目去做一些伤害亲人的事情。

当然,其他学院的心理剧也是非常棒的,比如电信学院《另一个自己》(原创剧本)、国际学院《青葱岁月,并肩而行》、建工学院《黑暗中的一束光》(原创剧本)、服务外包《生如夏花》,并且比赛中,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。节目凸显出同学们的聪明才智,闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。

通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,追逐梦想,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平。最后,领导与所有演职人员和工作人员上台合影留念。至此,本次大赛圆满结束。

心理健康教育中心

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)
系统登录