心理健康工作人员日常工作

时间:2009-02-27 点击:1102 发布:管理员

为规范我院心理咨询工作,保障心理健康教育和心理咨询的顺利开展,特制定本细则。

一、 值班制度

心理咨询实行值班制度。每学期第一周素质拓展部与各咨询师协商值班时间,值班时间为每周一次,每次1-2.5小时。咨询人员如实填写值班记录。

二、 区域管理制度

为明确问题学生的归属责任人,提高咨询人员的责任,加强咨询人员与学生、班主任的联系,实行区域管理制度,区域负责人称为心理健康联络员。联络员负责定期(每周一次)与区域的班主任、班长、心理委员取得联系,了解情况,并做好记录(区域学生心理健康情况表),并及时提供心理援助。保证学生的心理健康状况得到控制。

三、定期研讨制度

为提升咨询人员的心理辅导水平,实行定期研讨制度,每2周研讨一次,各咨询人员轮流汇报案例。每学期请假不得多于3次。

四、 督导制度

咨询人员由于水平所限解决不了的个案,素质拓 展部提供督导,并做好记录。

五、 奖惩制度

每学期考核咨询人员的工作情况,对优秀咨询人员(按时值班、认真咨询)进行奖励。

素质拓展部

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)