血型与性格特征

时间:2009-02-27 点击:3963 发布:管理员

A型人的人生观比较复杂,对外界顾虑重重,既希望安定的局面,又渴望摆脱现状。

A型人的生活态度是公私分明,遵守秩序,希望生活安定充实。

A型人的行为特征是对外界非常介意,处世小心谨慎,对挽回不利局面尽心尽力,但有时会因压力太大而突然爆发。

A型人的感情特征是表面自制力较强,但内心世界激昂,精神创伤恢复慢,比较冷静。

A型人的思维判断很有条理,考虑问题细致周密,主张完美主义,讨厌矛盾的逻辑,喜欢讲道理,判断事物较为慎重,不轻易下结论,是非分明,但有些形而上学和自以为是。

A型人具有持之以恒的精神,能够忍受痛苦,但在变化较多的情况下。忍耐力则较差,兴趣持续不长。

A型人业余爱好广泛,但大多与工作无关,纯粹是为解除疲苦而进行业余活动。

A型人对衣着特别挑剔,不喜欢太鲜艳的衣服,讲究质地和雅致,喜欢中间色。

A型人喜欢同家人或朋友聚餐,不爱一个人吃饭,有些挑食。一般睡眠较少,容易神经衰弱。对周围人的健康关心备至,对自己的健康则不太注意。

A型人思想解放,想得开。不拘泥于过去,对未来持积极态度,有吃苦耐劳。

B型人的人生观较为达观,喜欢按照个人兴趣生活,追求生活趣味,热爱有趣的工作。

B型人的生活态度是喜欢自由,向往流动性的生活,不拘泥于环境和社会习惯。

B型人的行为特征是不受限制和拘束,对任何事故都自有主张,不顾忌周围环境,敢于标新立异,但有些粗枝大叶。

B型人的感情特征是感情起伏小,比较理智客观,爱流眼泪。易动摇。

B型人思维的伸缩性大,有余地;不形而上学,富有智谋,判断速度快,能立即得出结论,思考面广,但不轻易下结论;重视真实性、正确性、妥善性;好奇心强。

B型人兴趣长久,但不愿意受束缚及老处于一成不变的状态;习惯于忙碌。

B型人金钱观念周密,喜欢计划,过分讲究合理消费,显得有些吝啬。

B型人业余爱好和工作界线不分,虽兴趣广泛,但工作忙时也可以忘记一切业余兴趣。

B型的人除特殊的专家内行外,一般不太讲究穿着;比较喜欢原色和鲜艳一点的色调。

B型人对饮食的兴趣浓厚,讲究味道,食欲稳定。无论时间、场合、情况怎样,都能够熟睡,晚上精神好,但不能早起。不太注意自己的身体健康,但在得病后精神特别顽强。

B型人留恋并拘泥于过去,但天长日久也会淡薄记忆,对未来充满信心,很乐观,有远见。

AB型人的人生观淡薄,生活安定时希望对社会有所贡献,对生死的问题比较淡薄。

AB型人的生活态度是喜欢合理的、有效的生活,与周围人友好相处,私人生活比较随便,有趣味性。

AB型人的行为特征是反应快,工作效率比较高,团结人,但在家里则情绪反复无常。

AB型人的感情特征是喜怒无常,有时冷静稳定,有时任性;比较伤感、脆弱,经受不起挫折。

AB型人在思维判断方面是合理主义者,对现实的分析和批评尖锐彻底;理解速度快,统计能力强,善于从不同角度说明问题,但不够深入,在重大问题上有时会迷失方向。

AB型人工作努力,并且知道努力的重要,但从本质上看,有些缺乏耐性。

AB型人金钱观念严谨,资金管理使用的周到圆滑,善于经商但不贪财。

AB型人衣着保守,但重视个性,特别是在装饰品方面,比较讲究。

AB型人食欲旺盛,爱吃加工后的、种类丰富的饭菜;女子则喜欢零食。睡眠往往不足,对身体影响较大,使工作能力减半;兴奋时容易失眠。有时神经质的关心健康,有时则完全相反;不相信医生,往往不知所措。

AB型人对过去容易伤感,但不拘泥于过去和未来;面临重大抉择时,往往不知所措。

o型人的人生观豁达,最顺应自然的生活方式,易直接表露内心世界。

o型人的生活态度比较现实,热爱生活,精力旺盛,吃苦耐劳,讲究实际。

o型人的行为特征是注意力集中,目的性强,办事能抓住重点,但较粗放,一旦失去目标即会堕落。

o型人的情感特征是有理智,平时情绪稳定,压力太大时会突然自暴自弃。

o型人的思维判断逻辑性强,表达问题清楚;虽有信念,但看法现实,利害关系明确,观察力强,能够抓住重点,但太直截了当,有时较简单;对自己的专业好奇心强。

o型人喜欢向着目标努力,耐性很强,但不做无谓的忍耐,发现不行则迅速作罢。

o型人的金钱观念灵活,善于周转资金,创造财富,毫不吝啬在人际关系上花钱。

o型人的业余爱好浪漫,富有诗意,喜欢大自然,爱好留念、收藏和比赛。

o型人衣着随便,爱穿什么就穿什么,奇异的服装也敢于尝试,不赶时髦,对于内衣则讲求实用。

o型人喜欢乡土风味和家常菜,不挑食,但讲究实惠。能够熟睡,但有心事时则严重失眠,能够白天睡觉,夜晚工作。对健康和疾病有些神经质,得病后精神负担很重。

o型人能够肯定过去,从不后悔;喜欢回忆,关心未来;对未来的生活的充满信心。

摘自 http://www.psych.gov.cn/article/article_view.asp?id=14331

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)